Корзина пуста.

Вход

E-Mail:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Новинки

Статьи

  • Как правильно пить витамины shatavari
    Когда можно пить шатавари? Статья посвящена проблеме, которая встречается довольно часто. Читатели сообщают о весьма серьезных заболеваниях, но ...
  • Акция до 1 августа!
      На шампуни для волос скидка 20% до 1 августа! Приходите!   Акция действует для шампуней: Шампунь KHADI ШИКАКАЙ 480 руб, по акции ...
  • Cамый простой секрет ДОЛГОЛЕТИЯ!
    Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание ...
  • Аюрведа. Весенние рекомендации.
    Аюрведа. Весенние рекомендации   Весна, наверное, самое прекрасное время года. Земля пробуждается от зимнего сна, энергия поднимается ...
  • Только ешьте побольше каши!
    Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каши!Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, ...

Имбирь - вкусно и полезно!

Многие из нас не раз слышали об удивительных и уникальных свойствах специй. Помимо известной каждому с детства способности специй усиливать, обогащать или придавать определенный вкус блюдам, практически каждая специя имеет еще целое множество полезных, целебных, гармонизирующих и просто оздоравливающих свойств, как правило, неизвестных простому покупателю сегодня, но проверенных и применяемых многими народами мирами еще с самых древних времен. Многообразие функций и возможностей применения специй настолько велико, что на эту тему уже написаны целые книги, опыт использования специй и знания об их уникальной природе сформировали даже отдельное направление аюрведической науки. Мы же хотим познакомить читателя с основными специями, применяемыми в аюрведе, и их главными свойствами, поэтому решили, что в первую очередь мы расскажем о такой специи как имбирь.

Имбирь конень

Имбирь по праву занимает одно из центральных мест в Аюрведе, ведь в течение нескольких тысяч лет в Индии он использовался не только в качестве обыкновенной специи в кулинарии, но и как важный целебный компонент многих рецептов в медицине. Такие его сильные лечебно-профилактические свойства как: противовоспалительное, обезболивающее, антиоксидантное, и противорвотное действие позволяли использовать его для лечения бесчисленного количества заболеваний. Кроме того, с древнейших времен Аюрведа предписывает имбирю ценные свойства, помогающие держать ум и тело под контролем, для этого его добавляют в качестве специи в пищу или заваривают и пьют вместо чая. Этот уникальный напиток не только вкусен, но и невероятно полезен.

Рецепт имбирного напитка невероятно прост:  

Все, что вам необходимо сделать - это нарезать имбирь на тонкие кусочки и залить кипятком, добавив чайную ложку меда и дольку лимона. Для придания более пикантного вкуса можно также добавить корицу и гвоздику.

Благодаря своему приятному насыщенному вкусу и целебным свойствам этот традиционный индийский напиток в последнее время набирает популярность и в России, теперь его можно заказать практически в любом ресторане.

Помимо этого аюрведического рецепта порошок имбиря можно добавлять в качестве специи практически в любые блюда: закуски, основные блюда, напитки, чаи и даже десерты, которым имбирь добавляет деликатной остроты, приятной пикантности и аромата.

имбирь напиток

 

Итак, перечислим основные полезные свойства Имбиря:

1. Имбирь содержит такие микроэлементы как: хром, магний и цинк, которые, как известно, способствуют улучшению кровотока и снятию отеков.

2. Имбирь является известным и эффективным аюрведическим средством для борьбы с тошнотой, вызванной морской болезнью или беременностью.

3. Благодаря своему положительному эффекту на процесс обмена веществ в организме имбирь также способствует улучшению всасывания и усвоения необходимых питательных веществ в организме.

4.Традиционно в Азии имбирь использовался как средство для лечения простуды и гриппа.

5.Имбирь является идеальным средством для оказания помощи пищеварительной системе, он нормализует кислотность желудка и выработку желудочного сока, а также избавляет от метеоризма и изжоги.

6.Последние исследования при университете Миннесоты доказали, что употребление в пищу имбиря замедляет рост раковых клеток.

7. Имбирь содержит противовоспалительные вещества, в результате чего имеет мощный обезболивающий эффект.

8. Имбирь обладает также отхаркивающими свойствами и способствует разжижению и удалению мокроты.

9. Способствует укреплению иммунной системы, а также препятствует разрушению клеток свободными радикалами.

10. Сокращает риск возникновения инсульта за счет устранения жировых отложений на стенках артерий. 

11. Снижает уровень холестерина в крови.

12. Нормализует вес.

13. Считается афродизиаком, благотворно сказывается на мужской потенции.

14. Благоприятно сказывается на состоянии кожи, способствует ее регенерации, делает кожу более эластичной и упругой, кроме того, он предотвращает появление пигментных пятен, что так актуально для людей в зрелом возрасте.

15. Эфирное масло имбиря применяется в косметологии для предупреждения старения кожи и заживления мелких ранок. Кроме того, его используют для укрепления волос, а также при лечении себореи. Добавление эфирного масла имбиря при массаже облегчает боль страдающим от артрита, а добавление эфирного масла имбиря в ванну способствует снятию мышечной и суставной боли.

Как вы можете видеть из этого далеко не маленького, но краткого перечня основных свойств имбиря, применение этой уникальной специи с пользой для себя может найти практически любой человек. Знание об этих удивительных качествах и разностороннем, прямо-таки универсальном, использовании одного только имбиря является действительно ценной наукой, ведь употребление этой специи может оказать значительный эффект при лечении или профилактике многих недугов, а значит будет полезной не только Вам, но и Вашим близким.

Просмотров: 1053

Дата: Понедельник, 07 Октября 2013