Корзина пуста.

Вход

E-Mail:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Новинки

Статьи

  • Как правильно пить витамины shatavari
    Когда можно пить шатавари? Статья посвящена проблеме, которая встречается довольно часто. Читатели сообщают о весьма серьезных заболеваниях, но ...
  • Акция до 1 августа!
      На шампуни для волос скидка 20% до 1 августа! Приходите!   Акция действует для шампуней: Шампунь KHADI ШИКАКАЙ 480 руб, по акции ...
  • Cамый простой секрет ДОЛГОЛЕТИЯ!
    Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание ...
  • Аюрведа. Весенние рекомендации.
    Аюрведа. Весенние рекомендации   Весна, наверное, самое прекрасное время года. Земля пробуждается от зимнего сна, энергия поднимается ...
  • Только ешьте побольше каши!
    Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каши!Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, ...

Немного о кэробе

Продолжим знакомство с чудесными и натуральными дарами природы, источник уникальных богатств которой, действительно, неисчерпаем. На этот раз статья будет интересна всем сладкоежкам, любителям шоколада и в особености сыроедам.

кэроб порошок

Будь то диета или просто определенный рацион питания - это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии насладиться разнообразными шоколадными лакомствами.

А поможет нам разнообразить и взбодрить наши холодные осенние будни ароматной шоколадной ноткой кэроб.

Кэроб добывается из сушеного стручка рожкового дерева. Рожковое дерево — это вечнозеленый цветущий кустарник, принадлежащий к семейству бобовых. Родиной рожкового дерева является Средиземноморский регион, где его испокон веков культивировали для получения съедобных семян. В настоящее время кэроб используется для замены какао-порошка или шоколада при приготовлении кондитерских изделий таких как торты, конфеты, мороженое, а также молочных коктейлей и других напитков.

 

Кэроб является настоящей находкой для людей с аллергией на шоколад, кроме того он содержит меньше жиров и калорий, чем шоколад, поэтому рекомендуется людям с избыточным весом и больных сахарным диабетом.

Помимо перечисленных выше достоинств, кэроб содержит большое количество минеральных веществ, витаминов и легкоусвояемых сахаров.

Полезные свойства кэроба:
• содержит дубильные вещества галловой кислоты , которые обладают обезболивающими, противоаллергическими, антибактериальными, антиоксидантными , противовирусными и антисептическими средствами


• улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови

 

• используется для лечения диареи у детей и взрослых


• не содержит кофеина поэтому рекомендуется людям с высоким кровяным давлением


• имеет высокое содержание витамина Е, по праву считающегося витамином молодости и красоты, который кроме того положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему

•плохо усваиваемая организмом клетчатка кэроба выводит из организма шлаки и токсины

• высокое содержание фосфора и кальцияснижает риск возникновенияостеопороза

•согласно исследованиям немецких ученых, опубликованным в журнале "Пищевая и химическая токсикология " от 2003 года,в плодах рожкового дерева было обнаружено 24 полифенольных соединений, 26 процентов из которых составили флавоноиды с мощными антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Хотя с первого раза вкус кэроба Вам может показаться немного специфическим,  со временем Вы его распробуете и станете настоящим ценителем и любителем этого потрясающего и незаменимого продукта.

 

Маленькие советы по употреблению:

1)    Смешайте в блендере бананы и кэроб. Это лакомство понравится даже детям.

2)    Добавьте вместо шоколада в молочный коктейль.

3)    Перемелите в блендере любимые сухофрукты и добавьте в полученную смесь кэроб и специи по вкусу. Скатайте шарики и поместите на 30 минут в морозильную камеру. Превосходные натуральные конфеты готовы.

кэроб конфеты

 

Ну а дальше экспериментируйте сами!

Просмотров: 1542

Дата: Понедельник, 28 Октября 2013